
Malang Post – Dalam rangka mendukung program pemerintah guna percepatan serapan gabah dan ketahanan pangan, Babinsa Kebonsari, Serda Sulistiono terus aktif bantu petani panen padi di Jl. Kebonsari Rt. 05 Rw. 02 Kelurahan Kebonsari Kecamatan Sukun Kota Malang, Rabu (7/5/2025).
Kegiatan pendampingan ini meliputi berbagai aspek, mulai dari membantu petani dalam memilih bibit unggul, memberikan sosialisasi tentang teknik bercocok tanam yang baik dan benar, hingga memantau perkembangan tanaman dan membantu dalam mengatasi kendala di lapangan seperti hama dan penyakit. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani memberikan semangat dan motivasi tersendiri bagi mereka.
Serda Sulistiono menyampaikan, “Kami sebagai Babinsa memiliki tanggung jawab untuk turut serta dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk di sektor pertanian. Mendampingi petani bukan hanya tugas, tetapi juga wujud kepedulian kami terhadap ketahanan pangan di wilayah Kebonsari,” ujarnya.
Kegiatan pendampingan petani ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi contoh sinergi yang baik antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang kuat dan berkelanjutan di wilayah Kebonsari dan sekitarnya.(*)