Malang Post – Dalam rangka menanamkan nilai kedisiplinan, kekompakan, serta jiwa nasionalisme kepada generasi muda, Babinsa Koramil 0833-03/Blimbing melaksanakan kegiatan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) bagi para siswa SMKN 8 Malang Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jum’at (14/11/2025).
Pelatihan dipimpin oleh Serma Suyitno, yang didampingi beberapa personel Koramil 0833/03 Blimbing. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial TNI AD, khususnya dalam mendukung pembentukan karakter pelajar.
Dalam keterangannya, Serma Suyitno menyampaikan bahwa pelatihan PBB tidak hanya bertujuan melatih gerakan baris-berbaris, tetapi juga menanamkan nilai-nilai penting seperti disiplin, tanggung jawab, konsentrasi, serta kebersamaan.
“Melalui kegiatan PBB, kami berharap para siswa dapat membangun kedisiplinan sejak dini. PBB juga mengajarkan bagaimana bekerja sama, mematuhi aturan, serta membangun sikap mental yang kuat,” ujar Serma Suyitno.
Kegiatan pelatihan berlangsung dengan tertib, semangat, dan antusias tinggi dari para siswa. Program seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai upaya membentuk generasi muda yang tangguh, disiplin, dan berintegritas.(*)




