Malang – Ini peringatan bagi yang hobi berburu biawak. Jika tidak hati-hati, akibatnya seperti yang dialami Endrik. Pemuda 20 tahun, warga Jalan Gunungjati RT21/RW05, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang.
Minggu (20/12) siang, saat berburu biawak terpeleset dan jatuh dari tebing Krobyokan dan masuk Coban Baung atau palung gede. Lokasinya dekat TPA Supiturang, Sukun, Kota Malang.
Tubuh korban sempat tenggelam di palung berkedalaman 5 meter. Kejadian ini disaksikan teman korban yang menemani berburu. Korban hilang pukul 13.00. Dicari dengan penyelaman selama 2 jam tidak diemukan.
“Korban terjatuh dari bibir tebing saat berburu dengan cara nggladak atau pakai anjing berburu. Ia terpeleset di tebing dan masuk sungai,” ungkap Kapolsek Wagir, AKP Widya, kepada DI’sWay Malang Post, Minggu sore.
Korban ditemukan sudah tak bernyawa sekitar pukul 15.30 WIB. Tubuh korban ditemukan di palung Gede. Keluarga dan orangtua korban tak kuasa menahan duka.
Usai dievakuasi, korban dibawa ke musala dekat lokasi, kemudian dibawa ke RS dr Saiful Anwar Malang. Pihak keluarga menerima kejadian itu sebagai kecelakaan. (san)