Malang Post – Menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat terus dilakukan Babinsa melalui kehadiran langsung di tengah lingkungan binaan. Koptu Eko, Babinsa Kelurahan Kotalama, Koramil 0833-02/Kedungkandang, melaksanakan patroli dan pemantauan di kawasan Klenteng Eng An Kiong, Kota Malang Sabtu (26/09).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga situasi tetap aman dan kondusif, sekaligus mempererat komunikasi dengan masyarakat di sekitar tempat ibadah.
Dalam patroli tersebut, Koptu Eko menyempatkan diri berinteraksi dengan warga dan petugas di lingkungan klenteng. Dengan pendekatan yang humanis, ia mengajak semua pihak bersama-sama menjaga ketertiban serta meningkatkan kepedulian terhadap situasi di lingkungan sekitar.
“Patroli bukan hanya untuk melihat kondisi wilayah, tetapi juga membangun komunikasi dengan masyarakat. Dengan saling peduli dan menjaga lingkungan bersama, suasana aman dan nyaman dapat terus terpelihara,” ucapKoptu Eko.
Menurutnya, keberagaman aktivitas masyarakat, termasuk kegiatan di tempat ibadah, perlu didukung dengan suasana yang aman dan tertib. Karena itu, Babinsa terus membangun sinergi dengan masyarakat sebagai langkah deteksi dini terhadap berbagai potensi gangguan keamanan.
Kehadiran Babinsa di Klenteng Eng An Kiong menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap keamanan lingkungan sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat melalui komunikasi dan kebersamaan.(*)




