Malang Post – Komandan Kodim (Dandim) 0833/Kota Malang Letkol Inf Dedy Azis memberikan Jam Komandan kepada seluruh prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kodim 0833 sebelum pelaksanaan dinas cuti Lebaran, Rabu (18/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Makodim 0833 tersebut menjadi momen penting bagi Dandim untuk memberikan arahan sekaligus penekanan terkait faktor keamanan dan tanggung jawab moral selama menjalankan cuti Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
Dalam arahannya, Letkol Inf Dedy Azis menegaskan agar seluruh personel senantiasa menjaga faktor keamanan, baik selama perjalanan maupun saat berada di kampung halaman. Ia mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi risiko, seperti kecelakaan lalu lintas dan gangguan keamanan lainnya.
“Manfaatkan cuti dengan baik untuk berkumpul bersama keluarga, namun tetap utamakan faktor keamanan dalam setiap aktivitas. Perhatikan kondisi kesehatan dan kesiapan kendaraan sebelum berangkat,” tegasnya.
Selain itu, Dandim juga menekankan pentingnya menjaga nama baik satuan di mana pun berada. Ia mengingatkan bahwa setiap prajurit dan ASN merupakan representasi TNI di tengah masyarakat.
“Jaga sikap, tutur kata, dan perilaku selama cuti. Hindari pelanggaran sekecil apa pun yang dapat merugikan diri sendiri maupun mencoreng nama baik satuan,” imbuhnya.
Tak hanya itu, Dandim 0833 Letkol Inf Dedy Azis juga menginstruksikan agar seluruh personel tetap menjalin komunikasi dengan satuan serta melaporkan keberadaan selama melaksanakan cuti, guna memastikan pengawasan dan keamanan tetap terjaga.
Kegiatan Jam Komandan ini diharapkan dapat meningkatkan disiplin, tanggung jawab, serta kesadaran seluruh prajurit dan ASN Kodim 0833/Kota Malang dalam menjalankan dinas cuti Lebaran secara aman, tertib, dan penuh makna.(*)




