Malang Post – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional Koramil 0833/02 Kedungkandang Batih Wanwil Pelda Usman. Bersama Poktan melaksanakan pembukaan lahan tidur penanaman jagung.
Bertempat di RW. 04 kelurahan Bumiayu Kecamatan Kedungkandang Kota Malang-Senin(22/4/2024).
Anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang di pimpin Pelda Usman Babinsa Kelurahan Bumiayu Koptu Haris dan Poktan
Kedungkandang menanam jagung dengan luas 1 hektar milik Kapoktan atas nama Mantri.
Pelda Usman Batih Wanwil koramil 0833/02 Kedungkandang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya nyata Koramil 0833/02 Kedungkandang untuk membantu meningkatkan produksi jagung di wilayahnya.
Juga mengajak para petani untuk lebih giat dalam bertani jagung, agar kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.
Acara dilanjutkan dengan penanaman jagung secara simbolis dengan para petani. Penanaman jagung ini dilakukan di beberapa wilayah Koramil 0833/02 Kedungkandang.
Pelda Usman mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, produksi jagung di wilayah Koramil 0833/02 Kedungkandang dapat meningkat sehingga dapat membantu mewujudkan ketahanan pangan nasional, harapnya.(*)