Malang Post – Terbentuknya Polisi RW di wilayah Polres Malang, diharapkan mampu menjadi jembatan penghubung terdekat antara masyarakat dan Kepolisian. Satu contohnya berlangsung di Singosari.
Kegiatan ini dilaksanakan Kabaglog Polres Malang Kompol Samsul yang juga sebagai Polisi RW di RW12 Kelurahan Candirenggo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang saat berkunjung ke salah satu rumah warga.
Mantan Kasat Narkoba Polres Malang ini mengatakan bahwa polisi dan masyarakat harus terjalin komunikasi yang baik, untuk menciptakan kondusifitas wilayah. Termasuk menengahi atau memediasi adanya permasalahan di kampung.
Permasalahan yang terjadi di Perumahan Candirenggo terkait Fasilitas Umum menjadi perselisihan antar warga. Senin malam, Kompol Samsul pun menggelar mediasi antar warga.
Ia memanggil Ketua RW 12 Kelurahan Candirenggo beserta Ketua RT.06, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat untuk mencari solusi atas permasalahan tersebut.
“Kami mencoba melakukan mediasi antar warga, tokoh agama dan tokoh masyarakat tentang permasalahan fasilitas umum yang masing-masing mempunyai argumen kepemilikan lahan tersebut, ” urai Samsul.
Ketua RW12 Kelurahan Candirenggo, Imam menjelaskan terkait kepemilikan lahan fasilitas umum sudah menjadi perselisihan beberapa tahun. Namun sayang, masih belum ada solusi.
Imam berharap adanya Polisi mampu mencarikan solusi. (Santoso FN)