Connect with us

Hi, what are you looking for?

News

Keluhkan Jam Malam, Pengelola Warkop : Kebijakan Gak Jelas

Malang – Di sudut barat Kota Malang, Bastian yang menekuni usaha dibidang perkopian, mulai dari distribusi biji kopi dan penjualan kopi,  merasakan dampak PPKM jilid 2. Yang telah berakhir pada 8 Februari ini.

Kepada Malang-post.com  Bastian bercerita  bahwa warung kopinya semakin terpukul karena kebijakan tersebut. Padahal usahanya sudah sangat sulit karena dihantam pandemi yang telah berlangsung sejak awal tahun lalu.  

Baca Juga ----------------------------

“ Menurut saya merugikan ya mas, soalnya dampak covid ini udah sangat buruk bagi pelaku usaha, ditambah lagi PPKM yang membuat orang-orang gak ada yang keluar,” katanya

Ia mempertanyakan kebijakan jam malam yang  membatasi orang yang ingin keluar untuk ngopi. Menurutnya, aturan tersebut tidak jelas.  

Gak jelas maksud saya disini, kalau boleh tanya mas ya. Emang virus corona itu keluarnya malam saja kah? Kok aneh banget jam malam di berlakukan pembatasan, sedangkan pagi sampai sore bebas,” ungkapnya heran.

Menurut Bastian, pelangganya memang banyak yang datang pada malam hari, layaknya warung kopi pada umumnya. Ia berharap, kebijakan pemerintah lebih memperhatikan kelangsungan usahanya.

“Saran untuk kedepan nya juga PPKM cukup sampai jilid 2 ini saja, jangan diberlakukan lagi. Bebaskan seperti dulu lagi biar perekonomian cepat pulih, gak ngaruh covid sama jam malam,” ujarnya

“Kalau PPKM sekalian full nonstop di biarkan di rumah semua dan tidak  ada aktivitas sama sekali. Tetapi

tanggungan hidup harus di biayai selaku pembuat peraturan dan kebijakan,“ imbuhnya.

PPKM jilid 2 memang telah usai hari ini (8/2) selanjutnya aka nada PPKM skala mikro pada 9 – 22 Februari 2021, untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. (ryn/anw)

Click to comment

Leave a Reply

Baca Juga

Dahlan Iskan

KALI ini yang mendapat giliran meninggal karena Covid adalah ulama perempuan: Prof Dr Huzaemah Tahido Yanggo, 71 tahun (lahir 30 Desember 1949 di Palu)....

headline

Malang Post – Program Studi Doktor (S3) Ekonomi Syariah Univesitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki) membuka pendaftaran mahasiswa baru gelombang II pada 1 Juli...

Malang Raya

Malang Post – Zahidhan Syahrul Syofiudin (18) salah satu anak dari buruh tani serabutan. Berhasil lolos seleksi Bintara Polri tahun 2021, Kamis (22/7/2021) malam. Ini membuat bangga sekaligus mengangkat nama...

Pendidikan

Malang Post – Lima mahasiswa Fakultas Ilmu Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (FPIK UB) terinspirasi membuat body lotion yang mampu mencegah Covid-19. Indri Dwi...

Ekobis

Malang Post – PT Sekar Bumi Tbk, membukukan penjualan Rp 3,1 triliun tahun 2020. Naik 50 persen dari tahun sebelumnya. Keberhasilan emiten dengan kode perdagangan SKBM...

Dahlan Iskan

IA ada di dalam, tapi tidak sampai menjadi orang dalam. Itulah Sarwono Kusumaatmadja. Yang 24 Juli besok berulang tahun Ke-77. Saya baru selesai membaca...

Arema

Malang Post – Publik sepak bola nasional belum lama dikejutkan dengan dipecatnya dua pemain, yang belasan tahun menjadi ikon Persipura Jayapura. Striker Boaz Theofilius Erwin...

Arema

Malang Post – Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana, masih belum bisa bernafas lega. Jelang sebulan ke depan kick off kompetisi Liga 1 2021/2022 bakal digulirkan. Lantaran...