Connect with us

Hi, what are you looking for?

Nasional

Kesadaran Menurun, Hamzah Haz Dirawat Di RSPAD.

Presiden Joko Widodo melayat ke kediaman Hamzah Haz di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan (2017). (Foto : Rusman - Biro Pers Setpres)

Jakarta – Wakil Presiden ke-9 Republik Indonesia Hamza Haz sedang dirawat di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta. Kesadaran Hamzah Haz dikabarkan terus menurun.  Kabar tersebut dikonfirmasi Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PPP, Ade Irfan Pulungan.

“Pak Hamzah Haz kesadarannya menurun,” kata Irfan saat dihubungi, Senin (19/10/2020).

Irfan menyebut, Hamzah Haz tengah mendapatkan perawatan di High-Intensity Care Unit (HCU) Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Jakarta. Irfan sekaligus membantah kabar yang menyebut Hamza Haz telah meninggal dunia.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani mengatakan Hamzah Haz sudah dirawat sekira 10 hari. Menurutnya Hamzah Haz dirawat karena adanya gangguan fungsi organ di tubuhnya .

Wakil presiden ke-9 ini pernah menjabat ketua umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) keempat 1998-2007, sebelum  digantikan oleh Suryadharma Ali pada Februari 2007. Pada masa kepemimpinannya, PPP mencapai masa keemasan dengan keberhasilan meraih kursi di DPR terbanyak ketiga hasil Pemilu 1999 dan 2004, setelah Golkar dan PDIP. (rpk/anw) 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like