Malang Post – Komandan Kodim 0833/Kota Malang, Letkol Inf Dedy Azis melaksanakan silaturahmi dengan jajaran SMA Taruna Nala Kota Malang sebagai bentuk nyata dukungan TNI terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam pembinaan generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan berwawasan kebangsaan, Jum’at (9/1/2026).
Kegiatan silaturahmi ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Dandim 0833 disambut langsung oleh pimpinan sekolah, para guru, serta perwakilan siswa SMA Taruna Nala. Pertemuan ini menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara TNI dan lembaga pendidikan dalam mencetak sumber daya manusia unggul sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan.
Dandim 0833 menyampaikan bahwa TNI tidak hanya berperan dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara, tetapi juga memiliki komitmen kuat dalam mendukung pembangunan nasional, termasuk di bidang pendidikan.
“Melalui kegiatan silaturahmi ini, kami ingin memberikan motivasi kepada para siswa agar terus semangat belajar, menjunjung tinggi disiplin, serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air sejak dini,” ujar Dandim 0833.
Dandim juga mengapresiasi SMA Taruna Nala yang telah berperan aktif dalam membentuk karakter siswa melalui pendidikan berbasis kedisiplinan, kepemimpinan, dan wawasan kebangsaan. Menurutnya, nilai-nilai tersebut sejalan dengan semangat yang ditanamkan TNI dalam membangun generasi muda yang tangguh dan berintegritas.
Sementara itu, pihak SMA Taruna Nala menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Kodim 0833/Kota Malang. Kehadiran Dandim di lingkungan sekolah dinilai mampu memberikan inspirasi serta motivasi bagi para siswa untuk lebih mengenal peran TNI dan menumbuhkan rasa cinta terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Melalui silaturahmi ini, diharapkan terjalin kerja sama yang berkelanjutan antara Kodim 0833/Kota Malang dan SMA Taruna Nala dalam berbagai kegiatan positif, khususnya yang berkaitan dengan pembinaan karakter, kedisiplinan, dan nasionalisme generasi muda.(*)




