Malang Post – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial pada perayaan Natal, Kodim 0833/Kota Malang menggelar kegiatan berbagi kasih bersama anak-anak Panti Asuhan Oikos Shalom di Kelurahan Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa, (23/12/25).
Kegiatan tersebut diisi dengan penyerahan bantuan serta kebersamaan antara prajurit Kodim 0833 dengan pengurus dan anak-anak panti asuhan dengan Joy Ride serta makan bersama. Momentum Natal dimanfaatkan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan perhatian dan dukungan.
Melalui kegiatan berbagi kasih ini, Kodim 0833 menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang menyentuh langsung kehidupan warga. Kehadiran prajurit diharapkan dapat memberikan semangat, kebahagiaan, serta rasa kebersamaan bagi anak-anak panti asuhan.
Kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan suasana kekeluargaan. Kodim 0833 berharap, semangat Natal yang penuh kasih dapat menjadi penguat persaudaraan serta membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi seluruh lapisan masyarakat di Kota Malang.(*)




