
MALANG POST – Tim Futsal Putra Kota Batu kalah telak 0-8 di laga perdana cabang olahraga (cabor) futsal putra Porprov IX Jatim melawan Kabupaten Ngawi. Skuad futsal Mbatuan tak mampu berbuat banyak di pertandingan yang berlangsung di Graha Polinem, Kota Malang, Minggu (22/6/2025).
Sejak awal pertandingan, tim Kabupaten Ngawi tampil dominan dengan permainan cepat dan solid. Serangan demi serangan dilancarkan tanpa memberi ruang bagi para pemain Kota Batu untuk berkembang.
Gol demi gol bersarang ke gawang Kota Batu hingga peluit panjang dibunyikan. Para pemain Ngawi tampil percaya diri dan mampu memanfaatkan setiap celah pertahanan lawan, sementara tim Kota Batu terlihat kesulitan membangun serangan yang efektif.
Baru dua menit pertandingan berjalan, gawang Kota Batu sudah kebobolan dua kali lewat sontekan Yoga Nurizal dan Widhi Nurcahyo. Tak berhenti di situ, Yoga Nurizal berhasil menciptakan brace pada menit ke 9. Skor 3-0 untuk kemenangan Kabupaten Ngawi menutup babak pertama jalanya pertandingan.
Usai turun minum, dominasi Ngawi semakin menjadi-jadi. Nicolas Eka Putra membuka keunggulan babak kedua dengan mencetak gol keempat di menit ke-21. Selanjutnya, Ramdani Pratama menambah keunggulan di menit ke-24, disusul gol Maydisca Daffa pada menit ke 27.
Kemudian, Ramdani Pratama berhasil mencetak gol keduanya sekaligus gol ke 7 untuk Kabupaten Ngawi di menit ke-33. Pesta gol 8-0 tanpa balas ditutup oleh Bima Aryadinata di menit 36.

TERBANTAI: pemain Tim Futsal Putra Kota Batu (baju putih) saat menghadapi Kabupaten Ngawi (baju merah) di laga pertama cabor futsal putra Porprov IX Jatim dengan skor 8 gol tanpa balas untuk kemenangan Ngawi. (Foto: Ananto Wibowo/Malang Post)
Pelatih Tim Futsal Kota Batu, Samsul Ma’arif menyatakan, timnya masih belum mampu tampil maksimal di laga pembuka ini. Menurutnya, para pemain masih dilanda grogi karena minim pengalaman bertanding di ajang sekaliber Porprov.
“Kami melihat para mesin masih demam panggung. Terlebih usai mereka juga masih muda. Sehingga para pemain membutuhkan jam terbang yang lebih banyak,” kata Samsul.
Berkaca pada kekalahan telak ini, pihaknya akan langsung melakukan evaluasi menyeluruh, mulai dari taktik hingga kesiapan mental pemain untuk menghadapi pertandingan selanjutnya melawan Kabupaten Ponorogo pada Senin, (23/6/2025).
“Karena waktu antar pertandingan yang mepet, kami akan langsung lakukan evaluasi tim melalui video pertandingan hari ini. Selain itu kami juga akan menganalisa kekuatan tim lawan yang akan kami hadapi besok,” benernya.
Pelatih Kabupaten Ngawi, Wahyu Nursasi mengungkapkan, jika pihaknya sangat puas melihat penampilan anak asuhnya di pertandingan pertama ini. Menurutnya, ini adalah hasil dari kerja keras dan persiapan matang yang telah dilakukan sebelumnya.
“Berbagai persiapan telah kami lakukan sejak lama. Sehingga, kami berhasil mendapatkan hasil sesuai dengan yang kami harapkan,” tuturnya.
Dia menambahkan, kemenangan telak ini merupakan hasil kerja keras dan semangat juang tinggi yang ditampilkan oleh para pemain. Terutama penjaga gawang yang bermain solid di bawah mistar.
“Penjaga gawang kami tampil luar biasa solid, sehingga berhasil mencatatkan cleansheet di laga perdana ini. Kami berharap para pemain bisa terus mempertahankan tren positif ini,” tutupnya. (Ananto Wibowo)