
Fifi Trisjanti, langsung memimpin bagi-bagi takjil gratis untuk pengguna jalan dan masyarakat pada Selasa (18/3/2025) (Foto: M. Abd. Rachman Rozzi/Malang post)
MALANG POST – Ada banyak even menarik yang digelar Malang Town Square (Matos) di bulan Ramadan 2025 ini. Dimulai pada 12 Maret hingga 23 Maret mendatang.
Mulai dari School Celebrate of Ramadan, yaitu kegiatan mengundang sekolah SD dan TK, dengan Kegiatan Ramadan on Stage di Matos, dengan berbagai penampilan bernuansa Ramadan.
Dilanjutkan pada 15 Maret, dengan Lomba Make Up Pengantin Muslim Moden, bekerjasama dengan MUA Katalina Malang.
Pada 16 Maret digelar Top Model Busana Muslim dan Fashion Muslim. Bekerjasama dengan Color Model & Asosiasi Model Malang.
“Melengkapi rangkaian acara Ramadan, kita akan gelar Bagi 3000 Takjil di trotoar Matos, yang akan kita gelar pada 18-19 Maret,” ujar Marcomm Manager Matos, Sasmita Rahayu, Selasa (18/3/2025).
“Takjil-takjil itu selain dari Matos sendiri, juga hasil partisipasi dari semua tenant. Mereka juga ingin berbagi untuk masyarakat Malang. Baik untuk pengunjung maupun pengguna jalan di depan Matos. Dimulai pada Jam 16.30 sampai menjelang Magrib,” tambahnya.
Selain Kegiatan ini, Matos juga menggelar kegiatan Charity, dengan program: “Yatim Ceria Berbagi Bersama di Bulan Ramadan, Bersama Anak Yatim”. Diselenggarakan pada 23 Maret 2025. Berlangsung di lantai paling atas. Bekerjasama dengan Dompet Duafa, Cinepolis dan Time Zone.

“Dalam kegiatan charity ini, kita akan ajak anak anak yatim, untuk nonton bareng di Cinepolis, main bareng di Time Zone dan tentunya kami juga memberikan kesempatan anak anak yatim untuk belanja di Hypermart,” jelas Sasmita.
Setelah puas bermain dan belanja, tambahnya, anak-anak akan dihibur oleh penampilan sulap dan games seru. Puncaknya, anak-anak akan menikmati takjil dan buka bersama .
Sementara itu, Fifi Trisjanti, Regional Direktur Lippo Mall Jatim, sekaligus Mall Director Malang Town Square menambahkan, di bulan Ramadan ini, tidak hanya memberikan sajian even yang menarik dan bertajuk Ramadhan, berbagi 3000 takjil untuk Masyarakat Malang.
“Matos juga ingin berbagi keberkahan bersama anak-anak yatim, dengan mengundang mereka datang ke mall, untuk berbagi kebahagiaan dengan berbagai kegiatan.”
“Selama Ramadan, seluruh tenant Matos juga menggelar program belanja dengan penawaran belanja yang menarik, dengan diskon besar-besaran untuk masyarakat Malang,” sebutnya.
Dengan menggelar banyak acara yang menarik dan bermanfaat, pihaknya berharap Matos bisa terus berbagi kebaikan dan menebar berkah kepada sesama. Utamanya pada bulan yang istimewa ini
“Harapanya juga bisa menarik traffic pengunjung. Orang bisa tertarik belanja, sambil banyak hiburan atau suasana baru. Karena kami isi rangkaian acara Ramadan ini, dengan berbagai lomba juga. Salah satunya lomba dai cilik,” sebut Fifi. (*/M. Abd. Rachman Rozzi)