
Ipda Arif Karnawan saat menerima penghargaan dari Kapolres Malang, AKBP R Bagoes Wibisono. (istimewa)
Malang Post – Kedermawanan dan empati seorang Kanit Reskrim rela membantu anak-anak sekolah di masa pandemi. Setelah diketahui Kapolres Malang, AKBP R Bagoes Wibisono, Senin (1/10/2021) siang, polisi berpangkat Ipda ini menerima penghargaan.
Dialah Ipda Arif Karnawan, yang telah membantu biaya sekolah bagi para murid TK Bhayangkari Donomulyo, Kabupaten Malang.
Diketahui Ipda Arif Karnawan yang sehari-hari menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Donomulyo ini, telah membantu biaya sekolah untuk 39 murid TK Bhayangkari Donomulyo.
“Hari ini, selain kita adakan kegiatan upacara kenaikan pangkat pengabdian, kita juga memberikan penghargaan kepada Ipda Arif, Kanit Reskrim Polsek Donomulyo. Karena telah membantu biaya sekolah murid TK Bhayangkari Donomulyo,” terang AKBP R Bagoes Wibisono.
Menurutnya. apa yang dilakukan Ipda Arif ini, merupakan hal yang sangat luar biasa. Karena semua dilakukan atas dasar niat pribadi tanpa tendensi apapun.
“Saya berterimakasih kepada Ipda Arif. Karena apa yang dilakukan ini sangat mulia. Semoga Tuhan membalas kebaikan bapak dengan sesuatu yang indah,” ungkapnya.
Apalagi, Ipda Arif melakukan niat baiknya itu murni menggunakan biaya pribadi.
“Saya niat dari nurani saya, untuk membantu membayar biaya pendaftaran dan biaya SPP bulanan bagi para murid TK Bhayangkari Donomulyo,” terang Arif.
Ia enggan membeberkan biaya yang telah dikeluarkan. Ia hanya menjelaskan niatnya ini sudah dimulai sejak tahun ajaran 2020/2021 ini.
Lebih lanjut, ia memiliki harapan, agar dirinya dapat meneruskan niatnya ini hingga akhir masa dinasnya. Ia menyaksikan sendiri dan prihatin terhadap situasi di tengah pandemi yang menimpa keluarga wali murid.
“Sejak masa pandemi ini memang tidak bisa dipungkiri bahwa kemampuan ekonomi masyarakat menurun. Termasuk para wali murid di TK Bhayangkari Donomulyo. Demi keberlangsungan pendidikan di TK Bhayangkari ini, maka niat saya timbul untuk membantu biaya sekolah bagi para murid-murid di sini,” ucapnya.
“Semoga saya bisa meneruskan ini hingga akhir masa dinas saya. Syukur-syukur jika setelah pensiun, saya masih bisa melanjutkan ini,” harap Arif. (yan)