
Malang Post – Untuk meningkatan kapasitas Babinsa Koramil 08333/05 Lowokwaru Kelurahan Mojolangu Serka Supraiin mendampingi Pelatihan dan Peningkatan Kapasitas Satlinmas, Upaya Ketentraman dan ketertiban umum dengan kegiatan Pelatihan Pemadam Kebakaran.
Bertempat di di halaman Kelurahan Mojolangu Jl Sudimoro No.17 Kelurahan Mojolangu Kecamatan Lowokwaru Kota Malang-Minggu(20/11/2022).
Babinsa Kelurahan Mojolangu Serka Supraiin, menyampaikan pelatihan ini dihadiri 33 Orang peserta latihan. kegiatan pemadam kebakaran merupakan salah satu ancaman yang berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika tidak melakukan upaya yang tepat untuk mencegah kebakaran.
Hal utama menjadi dasar dilaksanakan Pelatihan dan Simulasi pelatihan Pemadam Kebakaran, akan pentingnya pencegahan kebakaran dan penanggulangan dini terhadap bahaya kebakaran.
Sehingga masih seringkali terjadi kejadian kebakaran yang selalu mengakibatkan banyak kerugian untuk mencegah kejadian kebakaran dan mengurangi dampak yang ditimbulkannya, diperlukan tingkat kwalitas peningkatan pelatihan tersebut, ungkapnya.
Sependapat apa yang disampaikan
Edy Susianto Danru1, dari Pemadam Kebakaran Kota Malang mengenai pelatihan yang berkwalitas, diperlukan pelatihan yang sunguh-sungguh dan sigap cepat dan tepat.
Faktor yang bisa mempercepat terjadinya bahaya api atau kebakaran juga ledakan, yaitu faktor kadang kurang diperhatikan oleh kebanyakan orang. Sehingga upaya pencegahan kebakaran lebih mudah dan lebih murah, dibandingkan upaya penanggulangannya, ujarnya.(*)