
Malang Post – Dalam rangka menciptakan kondisifitas keamanan di wilayah Babinsa Koramil 0833/01 Pelda Budi Priyono melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaannya.
Kegiatan komsos tersebut bertempat di Jl. BS Riadi dengan Ketua RT 03 RW 03 Bpk. Rameli koordinasi perkembangan Kamtibmas wilayah, Senin (29/8/22).
Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat wilayah binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Hal ini juga, dikatakan Pelda Budi Priyanto bahwa kegiatan Komsos ini dilaksanakan dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di wilayah binaannya.
“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di wilayah binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” jelas Pelda Budi Priyanto.
“Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan tersebut merupakan salah satu pelaksanaan metode Binter TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI rakyat sehingga nantinya ke depan akan mempermudah dalam melakukan koordinasi guna menangani permasalahan yang timbul di wilayah,” pungkasnya.(*)