Malang Post – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Inf Dedy Azis bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Jami Kota Malang, Sabtu (21/03/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh ribuan jamaah yang memadati kawasan Masjid Jami sejak pagi hari. Pelaksanaan sholat berjalan lancar serta tertib dengan dukungan pengamanan dari unsur TNI, Polri, dan instansi terkait.
Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Inf Dedy Azis dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa momentum Idul Fitri merupakan waktu yang tepat untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat persatuan di tengah masyarakat.
“Dalam rangka Idul Fitri ini, mari kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta mempererat kebersamaan demi menjaga kondusivitas wilayah Kota Malang,” ujarnya.
Usai pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan saling bersalam-salaman antara Forkopimda dengan masyarakat sebagai bentuk kebersamaan dan keharmonisan.
Dengan semangat Idul Fitri, diharapkan seluruh elemen masyarakat terus menjaga persatuan dan mendukung pembangunan demi kemajuan Kota Malang.(*)




