Malang Post – Babinsa Koramil 0833-03/Blimbing, Serda Muis melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan sebagai upaya meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan Kelurahan Arjosari, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Sabtu (10/1/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Serda Muis mengajak warga untuk selalu menjaga kerukunan antarwarga serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di wilayah. Ia menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengajak warga agar peduli terhadap keamanan lingkungan. Dengan kebersamaan, keamanan wilayah dapat terjaga dengan baik,” ujarnya.
Babinsa juga mengimbau warga agar segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar kepada aparat desa atau Babinsa setempat, sehingga dapat segera ditindaklanjuti.
Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan siap mendukung upaya Babinsa dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Melalui Komsos yang rutin dilakukan, diharapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kuat serta tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.(*)




