Malang Post – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Babinsa Koramil 0833 – 04 /Sukun, Kelurahan Bandulan, Kecamatan Sukun, Kota Malang melaksanakan karya bakti bersama warga dengan membersihkan sejumlah fasilitas umum di wilayah binaannya, Selasa, (04/11).
Kegiatan yang dipimpin langsung Lurah Bandulan bersama Serka Ludi selaku Babinsa Bandulan tersebut menyasar area saluran air, pinggiran jalan, serta ruang publik yang selama ini kerap digunakan masyarakat untuk beraktivitas. Warga setempat tampak antusias mengikuti kegiatan gotong royong itu.
Menurut Serka Ludi, karya bakti ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI bersama masyarakat. “Kami hadir untuk mendorong semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Harapannya, fasilitas umum yang bersih dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh warga,” ujarnya.
Sementara itu, Lurah Bandulan Bapak Lukman menyampaikan apresiasi kepada Babinsa yang terus hadir dan aktif memelihara kondisi lingkungan. “Kerja bakti seperti ini membuat hubungan warga dan Babinsa semakin solid. Lingkungan juga jadi lebih tertata,” katanya.
Dengan sinergi yang kuat antara Babinsa dan masyarakat, lingkungan bersih dan sehat diharapkan dapat terus terjaga serta menjadi budaya positif di tengah kehidupan bermasyarakat.(*)




