
Malang Post – Komandan Kodim 0833/Kota Malang Letkol Inf Dedy Azis, memberikan Jam Komandan kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 0833 di Aula Makodim 0833, Jumat (10/10/25). Kegiatan rutin ini menjadi sarana komunikasi langsung antara pimpinan dengan anggota guna menyampaikan arahan, evaluasi, serta memperkuat soliditas satuan.
Dalam arahannya, Letkol Inf Dedy Azis menekankan pentingnya setiap prajurit menjaga disiplin, menghindari pelanggaran sekecil apa pun, dan terus memelihara kekompakan dalam menjalankan tugas di wilayah binaan. “Soliditas adalah kunci utama keberhasilan satuan. Laksanakan tugas dengan semangat, tulus, dan ikhlas demi kepentingan rakyat serta kehormatan TNI,” tegasnya.
Dandim juga mengingatkan agar seluruh anggota bijak dalam bermedia sosial, menjaga nama baik institusi, serta menjadi teladan bagi masyarakat. Ia menegaskan bahwa kehadiran Babinsa di tengah warga harus memberikan manfaat nyata melalui sikap ramah, tanggap, dan membantu kesulitan rakyat.
Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta prajurit yang profesional, tangguh, dan berkarakter, serta semakin memperkuat peran Kodim 0833/Kota Malang sebagai garda terdepan dalam menjaga kondusivitas dan kemanunggalan TNI-Rakyat di wilayah Malang.(*)