
MALANG POST – Lapangan Rampal, Kota Malang, akan menjadi pusat kemeriahan menjelang Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pada Rabu (13/8/2025), Korem 083/Baladhika Jaya akan menggelar Gebyar HUT Kemerdekaan mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai. Terbuka untuk seluruh masyarakat.
Acara ini akan memadukan keceriaan lomba-lomba rakyat, kelezatan kuliner nusantara dan keseruan bazar murah UMKM lokal.
Selain itu, panggung hiburan akan menghadirkan pertunjukan musik yang memikat dan siap memeriahkan suasana.
Komandan Korem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir, mengajak seluruh warga Malang untuk tidak melewatkan momen ini.
“Gebyar HUT RI ke-80 ini adalah panggung kebersamaan. Ayo datang, dukung UMKM, ikuti lomba, dan rayakan kemerdekaan dengan penuh semangat merah putih,” ajaknya.
Korem 083/Baladhika Jaya memastikan acara ini gratis, aman dan cocok untuk rekreasi keluarga. Mari ramaikan Lapangan Rampal dengan tawa, kebersamaan, dan rasa bangga sebagai bangsa Indonesia.(*/Penrem/ra indrata)