
Malang Post – Babinsa Sukun, Peltu Sugianto, memberikan pembinaan pembentukan karakter kedisiplinan dan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) di Sekolah Dasar (SD) Qurrota A’yun Jl. Kolonel Sugiono Gang 21 C No. 41 Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, Rabu (30/4/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Peltu Sugianto memberikan materi PBB dasar yang meliputi sikap sempurna, lencang kanan, hadap kanan/kiri, balik kanan, serta langkah tegap. Selain itu, beliau juga memberikan pemahaman tentang pentingnya kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah, keluarga, maupun masyarakat.
“Pembinaan ini sangat penting untuk membentuk karakter anak-anak menjadi lebih disiplin, bertanggung jawab, dan memiliki rasa kebersamaan yang tinggi,” ujar Peltu Sugianto di sela-sela kegiatan. “Dengan penguasaan PBB yang baik, diharapkan mereka juga akan memiliki mental yang kuat dan siap menghadapi tantangan di masa depan.”
Para siswa tampak antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh Peltu Sugianto. Mereka terlihat bersemangat dalam mempraktikkan gerakan-gerakan PBB dan mendengarkan dengan saksama penjelasan tentang pentingnya disiplin.
Kegiatan pembinaan ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI, khususnya Koramil 0833/04 Sukun, dalam mendukung pembentukan karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan memiliki semangat bela negara. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para siswa SD Qurrota A’yun dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas dan cinta tanah air.(*)