Malang Post – Stunting merupakan gangguan perkembangan anak dikarenakan kurang gizi sehingga perkembangan berat badan dan tinggi badan yang terganggu.
Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Pisang Candi Serma Hariyanto, melaksanakan pendampingan dan pemantauan Posyandu Balita dalam upaya mencegah stunting.
Bertempat di balai RW.04 Kelurahan Sukun Kecamatan Sukun Kota Malang, yang diikuti kurang lebih 30 balita, Senin (14/8/2023).
Dalam upaya mencegah stunting, Babinsa Kelurahan Pisang Candi bersama Bidan Desa dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Sukun turut melaksanakan pendampingan.
Serma Hariyanto menyampaikan, kegiatan ini meliputi penimbangan Balita Dan Lansia, Pemberian bahan makanan tambahan (BMT) kepada balita.
“Selain itu, pencatatan Kartu Menuju Sehat (KMS) juga dilakukan untuk mengikuti perkembangan kesehatan para balita. Registrasi dan penginputan data juga menjadi bagian dari kegiatan ini guna meningkatkan kelengkapan data di Posyandu,” ujarnya.
Dalam pendampingan ini, Babinsa Kelurahan Pisang Candi Serma Hariyanto berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kesadaran akan pentingnya perawatan kesehatan untuk balita di Kelurahan Pisang Candi.(*)