
Malang Post – Babinsa Koramil 0833/02 Kelurahan Madyopuro Kecamatan Kedungkandang, Serma Sinto dan Serka Suwarno menghadiri acara Halal Bihalal Warga Binaanya, Sabtu(14/05/2022).
Serma Sinto Babinsa Kelurahan Madyopuro mengatakan acara Halal Bihalal Warga Binaanya yang bertempat Halaman Madrasah Ibtidaiyah Tanfidz Al – Asyhar, jalan Raya Masyopuro, Rt. 08 Rw.01, Kelurahan Madyopuro Kecamatan Kedungkandang yang dihadiri 100 Jama,ah, ungkapnya.
Serka Suwarno Babinsa Kelurahan Madyopuru juga menyampaikan bahwa Pelaksanaan Komunikasi sosial ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan
Sehingga terwujud keakraban hubungan Silturahmi antara Babinsa dengan Masyarakat di wilayah binaan
tidak hanya itu juga manfaatkan komsos sebagai ajang bersiltarurahmi dan saling memafafkan, halal bihalal bersama warga.
Dalam Sambutan Wakil Walikota Malang Ir. H. Sofyan Edy Jarwoko, sampaikan, tentang Manfaat silaturahmi pada kali ini berkaitan dengan hubungan timbal balik kekerabatan serta kerjasama kerja dalam rangka Pembangunan Kota Malang yang berkesinambungan serta sebagai ungkapan komitmen
Ibu Raihatul Jannah, S.Pd.i Selaku Kepala Sekolah dalam sambutanya
Segenap Pengurus yayasan komite dan orang Tua Wali Murid Madrasah Ibtidaiyah Tanfidz Al Asyhar yg telah bahu membahu dalam rangka memajukan Madrasah ini.
Tujuan kami mengundang Bp/Ibu tidak lain tidak bukan hanya menyampaikan bahwa di sini adalah Tempat Pendidikan Tanfidz Al Quran dengan tujuan menjadikan anak anak yg beraklakul Karimah,harapnya.
Danramil 02 Kodim 0833 Kota Malang Kapten CBA Sholekan membenarkan bahwa komunikasi sosial ini memang merupakan bagian tugas dari aparat kewilayahan.
Kegiatan Komunikasi sosial, Komsos merupakan sarana atau cara bagi babinsa selaku aparat kewilayahan untuk mendekatkan diri kepada warga masyarakat di wilayah binaannya sehingga timbul keakraban dan kedekatan antara aparat dan masyarakat sehingga terwujud kemanunggalan TNI-Rakyat, harapnya.
Hadir dalam pelaksaanya
Wakil Wali Kota Malang
Ir. H. Sofyan Edy Jarwoko, Camat Kedungkandang
Drs. Prayitno, M.AP, Kapolsek Kedungkandang
Kompol yusuf Suryadi dan jajaran Polsek Kedungkandang, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Tanfidz Al Asyhar Madyopuro
Roihatul Jannah, S.Pd.I, Lurah Madyopuro Sukendari,SH Ketua Ranting NU Kel. Madyopuro Drs. Samsul Arifin, Babinkamtibmas Kel. Madyopuro Aipda Imam M, Babinsa Kelurahan Madyopuro Serma Sinto dan Serka Suwarno, Ketua Yayasan Madrasah Ibtidaiyah Tanfidz Al – Asyahar Lasimo Ketua Komite Madrasah Ibtidaiyah H Didik.(*)