Ragu Jurusan Baru


Dicky Dwi tengah bimbang dan dilema. Meski sudah diterima di kampus ternama, ia belum merasa puas. Dicky adalah salah satu Genzier yang diterima di jurusan baru, namanya prodi asuransi kesehatan. Karena masih baru, status akreditasinya juga belum ada. Ia pun merasa minder. Seiring berjalannya waktu, kini dia mulai mensyukuri apa yang sedang dia jalani.

Pacaran Low Budget, Asik Lho!

Kata siapa sih pacaran butuh modal yang mahal dan bikin dompet bolong?  Pacaran low budget asik juga kok, para GenZier bisa mengatur pengeluaran uang seminim mungkin dan membuat doi seneng. Dari 282 koresponden, sebanyak 79% mengaku lebih memilih pacaran low budget lho dibandingkan high cost.
Salah satu GenZier asal Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Cindy Clarisa mengungkapkan, kalau ngedate nggak perlu tiap hari ketemu. Ia lebih sering memilih melakukannya di akhir pekan. Tempat yang dipilih juga sederhana dan jaraknya dekat dari rumah.
“Pacaran low budget itu yang worth it aja, kisaran Rp100 ribu atau Rp 50 ribu dengan tempat yang instagramable dan anak muda banget,” Jelas Cindy panggilan akrabnya.
Ngedate dengan doi di tempat kece emang oke-oke aja kok, tapi Cindy justru mengaku nggak sering melakukannya. Merasa masih sekolah dan uang masih minta orang tua, ia lebih sering memanfaatkan taman kota atau wisata alam yang murah tapi tetap asik.

Berita Terkait

Berita Lainnya :