Mantan Caper Lagi

 
Dari pada enggak bisa move on juga, lebih baik amnesia sekalian deh. Ada yang begitu juga? Move on dari patah hati tentu bukan hal yang mudah, apalagi kalau kenangan-nya manis banget! Nah pas lagi udah benar-benar move on, eh mantan cari perhatian (caper) lagi nih! Waduh, kan ngeselin banget ya. Sebanyak 87% GenZier dari 200 GenZier, mereka pernah mengalami hal tersebut loh! Berikut beberapa kisah genZier yang memiliki pengalaman semacam ini, simak yuk!
Genzier asal SMAN 5 Malang, Attalia Meisya Maharani yang mantan-nya caper lagi beberapa bulan lalu. Singkat cerita, si mantan nge-chat lagi via whatsapp dan ngajak ketemuan. Katanya sih cuma buat nyambung silahturahmi aja. 
“Awalnya sih ada whatsapp pas aku main game di HP. Eh ternyata dari mantan, rasanya deg-degan, sebel, tapi seneng juga. Senengnya karena ngerasa, oh ternyata mantan masih inget, haha,” ceritanya.
Si mantan ini sih katanya Atta ngajak ketemuan. Setelah di iya-kan, si mantan nggak pernah ngasih kejelasan mau ketemuan dimana, wah caper banget sih ya! Atta mengiyakan diajak ketemu hanya untuk menyambung silahturahmi kok Guys. Ia mengaku tak memiliki harapan untuk kembali merajut kisah dengan si mantan. 
“udah di iya-in, eh dia nggak ada kabar. Beberapa hari kemudian dia ngontak aku lagi, ngajak ketemuan lagi. Aku iyakan lagi kok juga nggak ada kejelasan. Aku sih ngerasa dia ini cuma cari perhatian doang atau sekadar ngetes aku masih nanggepin dia atau nggak. Personally aku nggak lagi ngarep dia, aku cuma nggak mau punya musuh atau daftar orang yang aku benci. Kami pernah saling memuji, masa sekarang saling mencaci. Tapi kalau udah kayak mantanku gitu ya udah, bodo amat,” ujarnya enggan.
Menjalanin hubungan pertemanan karena perasaan romantisme yang masih tersisa hanya akan menghancurkan pertemanan. Penulis penelitian Rebecca Griffith yang juga seorang psikolog mengatakan bahwa berteman dengan mantan sangat sedikit keuntungannya. Ujung-ujungnya hanya membuat jadi baper. Nah inilah yang dirasain Atta.
Beda cerita lagi dengan GenZier asal Universitas Brawijaya, Gina Ruswani. Gadis asal Kalimantan ini justru merasa seperti diselidiki sang mantan. Disisi lain juga sama-sama di caper-in sih. Wah ada-ada aja ya kelakuan mantan zaman now. 
“Tiba-tiba tuh dia pas di kampus nanya pacarmu sekarang anak mana, kerja apa kuliah dimana, gitu. Perasaan kemarin-kemarin setelah putus mah dia bodo amat sama aku. nggak pernah ngajak ngomong, ketemu cuma nyapa aja,” terangnya.
Lebih lanjut, penyelidikan sang mantan ternyata hingga menuju jenjang follow mem-follow dengan doi Gina yang sekarang. Awalnya, Gina ini kaget, tapi dia positif thinking sih. Mungkin mantannya pengen menjalin pertemanan. “Besoknya aku tanya dia di kampus ngapain follow IG pacarku. Katanya sih pengen belajar bisnis kayak pacarku. Halah padahal dia orang-nya males. Caper-nya nggak sampai situ aja, hampir tiap hari dia jadi chat aku, sekadar ngajak ke kampus bareng atau makan di kantin. Aku tetep cuek, sampai hari ini. Dulu dia bodo amat, sekarang aku juga lah,” pungkasnya.
Jadi Gengs, kalau mantan kamu caper lagi, usahakan pasang tampang cool ya. dalam hidup kalian pasti ada kok mantan pacar yang caper gitu. Mungkin dia rindu sama kamu atau dia lagi bosen sama pacarnya yang sekarang hehe. Sah-sah saja kok menanggapi obrolannya, tapi kalau bisa jangan kebawa baper Guys! pertimbangkan lagi kalau mau baper! (*/oci)

Berita Terkait

Berita Lainnya :