Kemeja Putih Disiapkan Jelang Pengumuman Kabinet | Malang Post

Rabu, 22 Januari 2020 Malang Post

  Mengikuti :


Senin, 21 Okt 2019,

JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin, Senin (21/10/2019) pagi kemarin, mempunyai agenda mengumumkan para calon menteri yang akan membantu menjalankan roda pemerintahan lima tahun ke depan.
Pantauan di Istana Kepresidenan Jakarta, dari pukul 07.30 WIB sampai sekarang (09.00 WIB), belum ada tokoh politik, profesional, akademisi atau relawan yang datang untuk menemui Jokowi-Ma'ruf Amin. Lalu, sekitar pukul 08.00 WIB, puluhan potong kemeja putih lengan panjang yang ditutup plastik transparan, terlihat dibawa masuk oleh beberapa orang yang memakai kartu tanda pengenal tamu, ke dalam Istana Kepresidenan Jakarta.

Baca Juga : PNS Eselon III dan IV Dihapus
Informasi dari staf Istana Kepresidenan, puluhan potong kemeja putih tersebut kemungkinan untuk dipakai para menteri yang nanti dikenalkan kepada publik. Seperti diketahui, kemeja putih lengan panjang sudah jadi ciri khas Jokowi dan para menteri kabinetnya. Waktu mengumumkan Kabinet Kerja tahun 2014, semua menteri dan pejabat setingkat menteri kompak memakai kemeja warna putih, celana warna hitam dan rata-rata bersepatu kasual.
Sementara itu, puluhan orang wartawan yang biasa meliput di istana sudah berkumpul di depan pintu masuk istana. Kemarin sesudah mengucapkan sumpah jabatan, Minggu (20/10/2019), Jokowi Presiden mengatakan ada sejumlah perubahan nomenklatur kementerian/lembaga.
Sebelumnya, sejumlah nama dari kalangan akademisi, teknokrat, profesional, politisi, dan relawan masuk daftar perkiraan calon pembantu presiden dan wapres masa bhakti lima tahun ke depan.(cnn/det/udi)

Editor : udi
Penulis : net

LOWONGAN KERJA

Loker

WEB HOSTING HANDAL

ArdetaMedia

INTERNET STABIL dan MURAH

BestNet
Loading...