Malang Post - Buru Pelaku Curanmor yang Kabur

Minggu, 05 April 2020

  Mengikuti :


Buru Pelaku Curanmor yang Kabur

Kamis, 31 Okt 2019

DIHAJAR MASSA: Maling motor yang dihajar massa saat mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit


PASURUAN – Kasus pencurian sepeda motor di Desa Wangkal Wetan Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, masih terus menjadi perhatian Polsek Kejayan. Sebab, ada pelaku lain yang terlibat aksi kejahatan ini dan masih kabur.
Pelaku kabur setelah mengetahui rekannya, Sapali, 58, tepergok warga dan babak belur dihajar massa. Kini, tersangka yang berperan sebagai eksekutor itu ditahan polisi. “Kasus ini masih dalam pengembangan. Kami gali keterangan dari tersangka yang sudah diamankan,” ujar Kapolsek Kejayan AKP Sumaryanto.
Ia memastikan, tersangka Sapali, warga Desa Sumber Anyar Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan, itu tidak beraksi seorang diri. “Pelakunya ada dua orang. Yang satu berhasil kabur ketika Sapali ditangkap massa,” ujarnya.
Perwira polisi dengan tiga setrip di bahunya itu mengaku, tengah menyelidiki kawan Sapali. “Yang jelas tetap kami selidiki. Kami sudah memiliki identitasnya,” ujarnya.
Selasa (29/10) lalu, Sapali menjadi bulan-bulanan massa. Pekerja serabutan itu tepergok hendak mencuri sepeda motor Honda Beat milik Ismail, warga Desa Tanggulangin Kecamatan Kejayan. Aksinya diketahui terjadi sekitar pukul 07.00 di pinggir jalan Desa Wangkal Wetan Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan. Beruntung aksi massa yang emosional itu berhasil diredam usai pelaku diamankan oleh petugas dari Polsek Kejayan.(rdb/lim) 

Editor : halim
Penulis : halim

  Berita Lainnya

Loading...