
Mal Alun-alun Kota Malang. (Foto: Joffa Safik/Malang-Post.com)
Mal Alun-alun Kota Malang. (Foto: Joffa Safik/Malang-Post.com)
Malang Post – Pemkot menargetkan pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Malang selesai akhir tahun 2021. Saat ini pembangunan MPP yang terletak di lantai 3 mall Alun-alun telah masuk dalam proses tender dengan anggaran sekitar Rp 2,3 miliar.
Pembangunan MPP sendiri awalnya ditargetkan pemkot Malang tuntas Agustus 2021. Namun target tersebut gagal dan pembangunan akan dilangsungkan setelah ada pemenang lelang.
“Sudah ada Detail Engineering Design (DED). Sekarang masih mau proses tender. Kalau prosesnya lancar, pembangunan sudah mulai sekitar satu bulan nanti,” kata Sekretaris Daerah Kota Malang Erik Setyo Santoso.
Selain itu, Wali Kota Malang, Sutiaji berharap MPP ini dapat mempermudah masyarakat mengurus beragam pelayanan dan perizinan. Serta menjadi tempat strategis yang mudah terjangkau masyarakat.
“Pelayanan pajak dan sebagainya akan dilayani di MPP,” ucapnya.
Sutiaji tidak mempermasalahkan pembangunan MPP molor dari waktu ditetapkan. Pihaknya menargetkan MPP harus berfungsi pada akhir tahun agar dapat memudahkan masyarakat.
“Target berubah, dan harus selesai tahun ini,” pungkasnya.
Awalnya pembangunan MPP dianggarkan senilai Rp 7,8 miliar dari APBD 2020. Akibat pandemi Covid-19, anggaran pembangunan MPP terkena recofusing. Menjadi Rp 2,3 miliar.
Selain itu, ditargetkan terdapat 400 layanan publik di MPP. Hingga saat ini yang telah mendaftarkan ada sekitar 200 instansi layanan publik. (yan)