Connect with us

Hi, what are you looking for?

ShowBiz

Jumat Malam di Rumah Saja

Kwak Dong-yeon

MUDA, tampan, banyak duit pula. Tiga faktor itu sudah cukup untuk membuat Kwak Dong-yeon populer di kalangan cewek. Pasti tidak sulit buatnya untuk hangout tiap weekend, berpesta di mana saja. Bersama siapa saja.

Namun, ternyata bintang Vincenzo itu bukan jenis cowok yang doyan nongkrong di keramaian. Ia mengungkap, dirinya masih tinggal sendirian di apartemen. Dan malas keluar rumah. Apalagi pada Jumat malam. Ketika pusat kota sedang ramai-ramainya.

Baca Juga ----------------------------

’’Aku kaget, kaget banget, melihat banyak orang antre di depan kelab malam sampai larut. Waktu itu aku baru pulang syuting,’’ ungkap Dong-yeon dalam wawancara dengan My Daily News.

’’Setelah melihat pemandangan itu, aku memutuskan untuk tidak akan pernah pergi ke mana-mana yang banyak orang. Dan aku enggak mau dekat-dekat dengan pusat keramaian yang bising itu,’’ tambah aktor 24 tahun tersebut.

Hal yang sama pernah ia ungkapkan dalam acara Radio Star di MBC, dua tahun lalu. Aktor yang juga membintangi Love in the Moonlight itu mengaku tidak paham kenapa orang suka sekali nongkrong di keramaian. Seperti di Hongdae atau Itaewon. Yang nightlife-nya menjadi primadona turis.

Di tengah kerumunan manusia, kata Dong-yeon, insiden mudah sekali terjadi. Dan kita tidak bisa mengontrolnya. ’’Aku takut terlibat dengan insiden-insiden seperti itu,’’ ungkapnya.

Dong-yeon mungkin perwujudan dari lagu Kunto Aji. Terlalu lama sendiri, terlalu asyik dengan dunianya sendiri. Ia paling menikmati waktu-waktu ketika sedang sendirian. Padahal, bagi banyak orang, tinggal sendirian itu bikin frustrasi. Nah, untuk mereka yang sering stress tinggal di rumah saja, aktor yang debut di dunia hiburan sejak 2012 itu punya saran menarik.

’’Buat yang baru kali pertama tinggal sendirian, aku kasih tahu ya. Jangan sekali-sekali membeli buku mewarnai. Atau puzzle. Atau hobi apa pun yang dikerjakan saat sendirian,’’ kata Dong-yeon. Kenapa begitu? ’’Karena mereka hanya akan memakan banyak tempat di apartemenmu. Menghabiskan uang pula. Dan kamu nggak akan bisa lepas dari mereka,’’ ia menasihati.

’’Sudahlah. Terima kenyataan saja (bahwa kamu sendirian), dan nonton Netflix,’’ imbuhnya santai. Oh, ini endorsement terselubung rupanya… (ekn)

Click to comment

Leave a Reply

Baca Juga

Malang Raya

Malang Post – Pemilihan Dewan Pengawas (Dewas) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang menjadi sorotan. Pasalnya, dalam proses seleksinya dinilai tidak transparan....

headline

Malang Post – Kakak beradik Kalipare mengalami musibah kecelakaan, Kamis (27/5/2021) pukul 18.00 di Jalan raya Sumberpucung dekat SPBU, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Sang...

Beauty

AMEG – Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan 27 imam masjid bertugas di Uni Emirat Arab (UEA). Dari jumlah itu, dua di antaranya merupakan warga...

ShowBiz

MUNGKIN banyak orang berpikir seperti Deddy Corbuzier. Yang menganggap orang-orang dengan privilese tidak mungkin menderita gangguan mental. Kendall Jenner, putri sulung Kris dan Caitlyn...

ShowBiz

APA yang paling Anda sukai dari Vincenzo? Pasti banyak, ya. Plot, skenario, dan akting para bintangnya memang keren. Adegan-adegannya juga dirancang dan dieksekusi dengan...

ShowBiz

SEPERTINYA, semua yang dilakukan Kim Seon-ho didesain Tuhan untuk membuat kita semakin jatuh cinta kepadanya. Kemarin, pukul 18.00 waktu Korea, bintang Start-Up itu merilis...

ShowBiz

Ameg – Fans Running Man harus bersiap kehilangan salah satu sumber kelucuan absolut. Aktor Lee Kwang-soo dilaporkan akan meninggalkan variety show superpopuler tersebut dalam waktu...

ShowBiz

Ameg – Karir profesional H.E.R belum terlalu panjang. Baru lima tahun lalu dia merilis extended play perdana bertajuk self-titled. Namun, kini dia sudah punya...