Connect with us

Hi, what are you looking for?

ShowBiz

Bertarung dengan Kecemasan

Kendall Jenner

MUNGKIN banyak orang berpikir seperti Deddy Corbuzier. Yang menganggap orang-orang dengan privilese tidak mungkin menderita gangguan mental. Kendall Jenner, putri sulung Kris dan Caitlyn Jenner yang merupakan supermodel dengan bayaran tertinggi, mengaku menderita kecemasan dan hipokondria. Tapi publik tidak percaya.

’’Aku masih manusia biasa, pada akhirnya. Manusia biasa yang hidup dengan kecemasan berlebihan,’’ ungkap dia, dalam serial digital Vogue yang dirilis kemarin. ’’Tidak peduli apapun yang dimiliki atau tidak dimiliki seseorang, bukan berarti mereka tidak punya perasaan dan emosi sungguhan,’’ tutur supermodel 25 tahun tersebut.

Baca Juga ----------------------------

Dalam episode pertama serial tersebut—yang berjudul Open-Minded: Unpacking Anxiety, ada video ketika Kendall berkonsultasi dengan Dr Ramani Durvasula. Kepada sang psikolog klinis, Kendall curhat soal kecemasan dan hipokondria yang dia derita sejak usia sangat muda. Yang saat kambuh bisa mempengaruhi kondisi fisiknya. Dia sering merasa sulit bernafas dan mati rasa.

Hipokondria adalah salah satu jenis gangguan mental. Yang mana penderitanya sangat takut dirinya memiliki penyakit berat. Sehingga sedikit gejala yang tidak ada hubungannya pun dianggap sebagai serangan gawat.

’’Menurutku, terlalu banyak bekerja, dan berada dalam situasi yang aku alami saat ini jadi salah satu penyebabnya,’’ Kendall berkata. ’’Ada saat-saat aku merasa sangat perlu dilarikan ke rumah sakit. Karena aku merasa mengalami serangan jantung. Aku nggak bisa bernafas. Dan aku butuh ditolong. Sering kali aku berpikir aku ini sekarat,’’ tutur bintang Keeping Up with the Kardashians tersebut.

Dia menyadari, dengan membuka diri seperti itu, tidak semua orang bakal bersimpati. Pasti ada saja yang mencibir. Memangnya, apa yang bikin gadis kaya raya khawatir? Apa yang membuat dia cemas? Kendall tidak akan pernah bilang bahwa dia bukan orang yang beruntung. Dia tau benar, dia punya banyak privilese dan gaya hidup yang mengagumkan.

Namun, segala kehidupan yang glamor dan berlimpah materi tidak membuat dia kebal dari gangguan kesehatan mental. ’’Aku masih punya ini nih,’’ ucap dia sembari menunjuk kepala. ’’Dan sesuatu di dalam sana (otak, Red), enggak selalu happy dan terkoneksi. Kadang enggak nyambung. Aku tidak tahu kenapa,’’ lanjut kakak Kylie Jenner itu. (ekn)

Click to comment

Leave a Reply

Baca Juga

Malang Raya

Malang Post – Pemilihan Dewan Pengawas (Dewas) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang menjadi sorotan. Pasalnya, dalam proses seleksinya dinilai tidak transparan.Menurut...

headline

Malang Post – Kakak beradik Kalipare mengalami musibah kecelakaan, Kamis (27/5/2021) pukul 18.00 di Jalan raya Sumberpucung dekat SPBU, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Sang...

Beauty

AMEG – Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan 27 imam masjid bertugas di Uni Emirat Arab (UEA). Dari jumlah itu, dua di antaranya merupakan warga...

ShowBiz

ORANG sering bilang, bahagia itu sederhana. Tapi sederhananya order mobil mewah di market place. Bilang bahagia itu sederhana. Tapi sesederhana es krim bertabur emas...

ShowBiz

MUDA, tampan, banyak duit pula. Tiga faktor itu sudah cukup untuk membuat Kwak Dong-yeon populer di kalangan cewek. Pasti tidak sulit buatnya untuk hangout...

ShowBiz

YA, Amal Clooney melakukan hal yang juga dilakukan banyak orang di masa pandemi: nonton ER.Tetapi, George Clooney, sang suami, nyesel banget karena istri yang...

ShowBiz

TANTANGAN akting bisa berupa apa saja. Buat sebagian aktor, peran-peran spesifik kadang menyulitkan. Buat aktor yang terbaisa main romance, adegan laga bakal jadi PR...

Malang Raya

AMEG – Enak dipandang dan menentramkan hati, melihat perangkat desa juga para petani Ngadas Poncokusumo, Selasa (20/4/2021) siang, saat siap kirim bantuan kepada petani Tirtoyudo...