Connect with us

Hi, what are you looking for?

News

Keluhkan Jam Malam, Pengelola Warkop : Kebijakan Gak Jelas

Malang – Di sudut barat Kota Malang, Bastian yang menekuni usaha dibidang perkopian, mulai dari distribusi biji kopi dan penjualan kopi,  merasakan dampak PPKM jilid 2. Yang telah berakhir pada 8 Februari ini.

Kepada Malang-post.com  Bastian bercerita  bahwa warung kopinya semakin terpukul karena kebijakan tersebut. Padahal usahanya sudah sangat sulit karena dihantam pandemi yang telah berlangsung sejak awal tahun lalu.  

Baca Juga ----------------------------

“ Menurut saya merugikan ya mas, soalnya dampak covid ini udah sangat buruk bagi pelaku usaha, ditambah lagi PPKM yang membuat orang-orang gak ada yang keluar,” katanya

Ia mempertanyakan kebijakan jam malam yang  membatasi orang yang ingin keluar untuk ngopi. Menurutnya, aturan tersebut tidak jelas.  

Gak jelas maksud saya disini, kalau boleh tanya mas ya. Emang virus corona itu keluarnya malam saja kah? Kok aneh banget jam malam di berlakukan pembatasan, sedangkan pagi sampai sore bebas,” ungkapnya heran.

Menurut Bastian, pelangganya memang banyak yang datang pada malam hari, layaknya warung kopi pada umumnya. Ia berharap, kebijakan pemerintah lebih memperhatikan kelangsungan usahanya.

“Saran untuk kedepan nya juga PPKM cukup sampai jilid 2 ini saja, jangan diberlakukan lagi. Bebaskan seperti dulu lagi biar perekonomian cepat pulih, gak ngaruh covid sama jam malam,” ujarnya

“Kalau PPKM sekalian full nonstop di biarkan di rumah semua dan tidak  ada aktivitas sama sekali. Tetapi

tanggungan hidup harus di biayai selaku pembuat peraturan dan kebijakan,“ imbuhnya.

PPKM jilid 2 memang telah usai hari ini (8/2) selanjutnya aka nada PPKM skala mikro pada 9 – 22 Februari 2021, untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. (ryn/anw)

Click to comment

Leave a Reply

Baca Juga

News

Malang Post — Brakkk!!!! Mobil Box N 9187 TI, Senin (18/10/2021) pukul 14.45 WIB menabrak teras rumah warga di Jl Raya Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Teras...

News

Malang Post — Dua korban luka parah akibat tabrakan, Minggu (17/10/2021) siang di Jl Raya Wendit Timur Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Tabrakan ini melibatkan...

News

Malang Post — Diduga depresi masalah ekonomi, seorang penjual bakso Bareng, mengakhiri hidupnya. Senin (18/10/2021) siang, korban ditemukan tidak bernyawa di belakang gedung Kartini atau...

Malang Raya

Malang Post – Hari ini, Senin (18/10), ada ratusan warga di sejumlah lokasi yang menerima suntikan vaksin. Pertama, vaksinasi di balai RW 02 Kel...

Malang Raya

Malang Post – Tim gabungan penanganan covid-19 di Kota Malang tidak henti-hentinya menggelar operasi yustisi untuk mengingatkan adanya PPKM level II. Minggu, 17 Oktober...

headline

Wujudkan Harapan Warga, Dorong Indonesia Bangkit Malang Post – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno meraskan sendiri menginap di home stay Desa...

Malang Raya

Malang Post – Letak geografis dan topografi Desa Oro-oro Ombo yang berada di sebelah selatan lereng Gunung Panderman, menawarkan panorama Kota Batu nan indah...

Pendidikan

Malang Post – Tax Innovation (Tax-i) Competition 2021 merupakan event tingkat nasional terbaru yang diselenggarakan oleh Tax Center Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (UM)....