Berita Harian Malang Raya Terbaru dan Terlengkap | Malang Post

Senin, 09 Desember 2019 Malang Post


Perfect Best Friend

Minggu, 08 Des 2019, Dibaca : 219 Kali

It’s hard not to fall in love with cat! Tingkah lucunya bikin gemes, bahkan bisa usir stress juga loh geng...wow! Gak hanya untuk mengusir rasa sepi, hewan piaraan emang sudah dijadikan teman, sahabat, atau anak sendiri dalam bingkai...


Mari Saling Menguatkan

Selasa, 03 Des 2019, Dibaca : 171 Kali

Hey Genzier pasti kalian sudah nggak asing denger nama Kunto Aji. Yup Musisi yang baru-baru ini membuat gempar milenial dengan munculnya video “Pilu Membiru Experience”. Video yang di unggah di akun YouTube Kunto Aji pada 13 November...


Berbisnis untuk Selamatkan Bumi

Minggu, 01 Des 2019, Dibaca : 441 Kali

Kali ini, Genzi berkesempatan buat ngobrol sama salah satu owner thriftshop ternama nih di Malang. Kenalin namanya Fipin Dewi, mahasiswi dari Universitas Islam Malang. Dia sudah punya penghasilan sendiri lo guys dari online shopnya yaitu...


Selamatkan Dompet di Thrift Shop

Minggu, 01 Des 2019, Dibaca : 480 Kali

Hola genzier! Apakah telinga kalian masih merasa asing kalo denger kata “Thrift Shop”? Jadi guys thrift shop itu merupakan outlet yang menjual barang-barang bekas dan karena kata thrift sifatnya indentik dengan meminimalisir...


Mengelola stres ketika UAS

Minggu, 01 Des 2019, Dibaca : 528 Kali

Tidak terasa ya guys. Udah memasuki penghujung semester aja nih! Pastinya senang dong, karena liburan akan segera tiba. Eits tapi sebelum memasuki liburan, harus melewati ‘rintangan’ terakhir yang bisa dibilang sangat penting. Iyups...


A Day to Say *Thank you*

Minggu, 24 Nov 2019, Dibaca : 528 Kali

SPECIAL Day.... Hari Guru Nasional (HGN) menjadi hari spesial yang dirayakan setiap 25 November. Hari spesial bagi para guru di seluruh Indonesia. Perayaan HGN tersebut, diadakan setiap tahun. Tentu perlu diberi apresiasi yang tinggi, atas...


Not To Be With You

Selasa, 19 Nov 2019, Dibaca : 276 Kali

KAMU udah terlalu sayang, tapi doi enggak…it hurts so bad…). Don’t worry, love will find you one day. Cinta tak berbalas emang sakit banget ya gengs, kamu udah sepenuh hati mendamba tapi tak sampai. Duh...) Nasib ini juga pernah...


Tangis Bahagia Sang Bunda

Senin, 18 Nov 2019, Dibaca : 369 Kali

Menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kota Malang membuat Ariel Saf’na Indira menjadi semakin mencintai tanah airnya, baik dengan semangat mengibarkan bendera maupun dengan belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik....


Semangat Patriotisme dari Patreta

Senin, 18 Nov 2019, Dibaca : 402 Kali

Hey Genzier! Edisi kali ini, kru Genzi berkenalan dengan anggota Paskibra Mitreka Satata (Patreta). Pasukan pengibar bendera ini merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMAN 1 Malang yang kece abis. Mau tahu lebih tentang keseruannya? Yuk...


Little Things Means Everything

Minggu, 17 Nov 2019, Dibaca : 357 Kali

Diberi perhatian dan support dari orang-orang di sekitar, siapa sih yang nggak mau? Apalagi ketika kita sedang diselimuti masalah, pastilah sekecil apapun perhatian dari orang sekitar akan terasa begitu bermakna. Well, perhatian itu nggak...


Cleanser and Moisturizer for Skincare Routine

Rabu, 13 Nov 2019, Dibaca : 330 Kali

PRODUK skincare yang cocok dengan kulit kita terkadang susah didapat. Gak semua store menjualnya. Seperti dialami Erza Salsabila Abidin, Genzier asal Jurusan Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Malang. Erza sudah memakai produk...


Understanding Your Skin

Rabu, 13 Nov 2019, Dibaca : 384 Kali

Coba ngaku siapa yang kecanduan skincare? Beauty Emang skincare segitu pentingnya ya? Well, Sebenarnya problematika kulit remaja itu didominasi masalah acne, kulit kusam, komedo, oily face, atau pun dry skin. The three-step “cleanse,...


I Would Love to be a Hero

Selasa, 12 Nov 2019, Dibaca : 336 Kali

PAHLAWAN gak melulu mereka yang udah gugur di medan perang aja loh gengs, kamu yang bisa memberi arti untuk orang di sekitar juga bisa disebut pahlawan. Potensi dan bakat yang kamu punya, cobalah untuk didedikasikan kepada orang lain. Take...


Headquiz: Remember The Clue!

Selasa, 05 Nov 2019, Dibaca : 633 Kali

INSTAGRAM gak pernah berhenti menghibur dengan konten-konten menariknya. Terbaru, kali ini filter story instagram yang berjenis game yang cara bermainnya enggak jauh beda dengan game dalam acara eatbulaga di salah satu stasiun televisi....


Berekspresi Lewat Tari

Minggu, 03 Nov 2019, Dibaca : 471 Kali

Edisi ekstrakurikuler kali ini, kru Genzi berkesempatan berkenalan dengan Pamitra Satata Gatra Kencana (Pamsagaca) Dance. Ini adalah salah satu ekstrakurikuler di SMKN 1 Kota Malang yang bergerak di ranah kesenian tradisional, khususnya di...


Loading...