Malang Post - Sebanyak 335 Penumpang Diamond Princess Terinfeksi Corona

Rabu, 01 April 2020

  Mengikuti :


Sebanyak 335 Penumpang Diamond Princess Terinfeksi Corona

Minggu, 16 Feb 2020

TOKYO - Jumlah penumpang kapal pesiar Diamond Princess terinfeksi Virus Corona yang dikarantina di Jepang terus bertambah. Menteri Kesehatan Jepang Katsunobu Kato menerangkan jumlah orang yang positif terjangkit virus corona atau COVID-19 meningkat 70 orang menjadi 355 orang.

"Sejauh ini kami telah melakukan tes untuk 1.219 orang. Dari jumlah tersebut, 355 orang dinyatakan positif, sedangkan 73 orang tidak menunjukkan gejala," ujar Kato, Minggu (16/2) kemarin.

Angka baru orang terinfeksi Virus Corona mencuat tepat ketika Amerika Serikat (AS) sedang bersiap mengevakuasi beberapa warganya dari Putri Intan, yang telah dikarantina sejak 5 Februari lalu di Pelabuhan Yokohama, dekat Tokyo.

Kedutaan AS dalam surat kepada penumpang kapal pesiar menuturkan tingginya jumlah kasus COVID-19 yang telah diidentifikasi. Kondisi ini membuat penumpang dan awak di atas kapal berisiko tinggi terpapar.

Kedutaan AS merekomendasikan warganya untuk kembali ke AS dan dikarantina ulang selama 14 hari. Pesawat sewaan dipastikan akan datang menjemput warga AS.

Pesawat sewaan itu mendarat di Jepang pada Minggu (16/2), namun belum dapat diperkirakan kapan akan bertolak ke pangkalan udara militer Travis Air Force di California, AS. Sebagian penumpang akan melanjutkan penerbangan kedua di pangkalan militer Texas.

Stasiun televisi Jepang, NHK, melaporkan setidaknya terdapat 400 warga AS di kapal tersebut.

Sebelumnya dikabarkan 285 penumpang kapal pesiar Diamond Princess yang terjangkit Virus Corona akan dikarantina hingga 19 Februari nanti. Meskipun, banyak penumpang dan kru yang belum selesai melakukan tes infeksi virus.

 

Korban Terus Bertambah

Data Terbaru: 69 Ribu Orang Kena Virus Corona, 1.669 Tewas, 9.419 Sembuh

Sementara itu, korban tewas karena Virus Corona terus bertambah. Hingga Minggu kemarin tercatat 1.669 orang yang meninggal karena Virus Corona, termasuk empat orang di luar daratan China.

Satu orang korban tewas di luar China. Seorang turis China yang terinfeksi virus Corona meninggaldi Prancis. Hal ini menambah rentetan korban tewas di luar China setelah sebelumnya ada di Hongkong, Filipina dan Jepang.

Dari catatan China Global Television Network (CGTN), ada 68.584 kasus Corona baru di China. Sementara 510 kasus terkonfirmasi di luar China. CGTN juga mencatat  9.419 orang yang dinyatakan sembuh dari virus ini. (cni/dtc/van)

Editor : Vandri Battu
Penulis : Net

  Berita Lainnya

Loading...