Malang Post - Airlangga Daftar Calon Ketua Umum Golkar

Kamis, 09 April 2020

  Mengikuti :


Airlangga Daftar Calon Ketua Umum Golkar

Senin, 02 Des 2019

JAKARTA - Ketua Umum Golkar Airlangga resmi mendaftarakan diri sebagai calon ketua umum Golkar setelah mengumpulkan formulir, dan berkas pendaftaran ke Komite Pemilihan pada Senin (2/12) sore.
Pendaftaran Airlangga didampingi oleh sejumlah petinggi Golkar. Tampak menyertai Airlangga, yakni Ketua DPD Golkar Sumatra Utara Ahmad Doli Kurnia, Ketua DPD Golkar Jabar Dedi Mulyadi, Politikus Senior Kahar Muzakkar, Ketua DPP yang juga Wakil Ketua DPR RI Aziz Syamsuddin, Ace Hasan Syadzily, dan Menteri Agus Gumiwang. Ada pula, Ketua MKGR Roem Kono, Sekretaris Jenderal Golkar Lodewijk Paulus, Plt Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Rizal Malarangeng, serta sejumlah politikus Golkar lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Airlangga membantah isu yang menyebut adanya intervensi Istana dan menteri dalam musyawarah nasional Partai Golkar. Ia menyebut, pihak yang mengumbar isu itu adalah orang tak paham. "Ini kurang paham makna Munas, dan berdasar AD/ART pemegang suara adalah DPD 1 dan DPD II, jadi jangan keluar dari munas, jangan keluar dari itu," kata Airlangga setelah mengumpulkan formulir pendaftaran caketum Golkar pada Senin (2/12).
Airlangga menegaskan, yang memiliki kekuatan dan hak suara menentukan ketua umum dalam munas Golkar adalah Ketua DPD I dan DPD II. Sedangkan, kata dia, tak ada unsur lain yang bisa mêmengaruhi. Airlangga pun mengaku sudah mengantungi dukungan dari para pimpinan DPD Golkar ini. "Yang dilpilih adalah ketum, harus ditentukan oleh pemegang suara. Kalau tidak, namanya mengajukan sendiri. Saya didukung pemegang suara," kata Airlangga.
Juru Bicara Munas X Partai Golkar Christina Aryani juga membantah adanya intervesi pihak luar dalam munas Golkar. Menurut dia, Munas Partai Golkar adalah hajatan partai yang sepenuhnya menjadi tanggung jawab Partai Golkar dan kadernya di seluruh Indonesia.
"Sebagai agenda internal, maka sangat tidak berdasar dan mengada-ada apabila berkembang berita bahwa ada pihak luar yang ikut campur dalam pelaksanaan Munas ini," ujar Christina.
Wasekjen Golkar itu pun menganggap adanya pihak yang menghembuskan isu-isu ini bisa saja memiliki agenda lain untuk membuat keruh suasana Munas. Ia menduga pihak tersebut tidak ingin pelaksanaan Munas berjalan dengan spirit keakraban dan suasana kekeluargaan.
"Patut dicatat, Golkar merupakan partai besar yang memiliki independensi dan kemandirian yang kuat yang lebih dari mampu untuk mengendalikan seluruh agenda partainya secara mandiri tanpa intervensi pihak eksternal mana pun," ujar Christina. (rep/ra/udi)

Editor : Mahmudi
Penulis : Net

  Berita Lainnya

Loading...